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ラ クープ/自由が丘のお店 [フレンチ]

サガットサーベイ高得点、予約がとりずらいフレンチ
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料理の味       ★★★★☆
ボリューム        ★★☆☆☆
雰囲気         ★★☆☆☆
コストパフォーマンス ★★★☆☆
総合満足度 ★★★☆☆
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【場所】
奥沢

【オーダーメニュー】
ディナーAコース6300円(プリフィクス)
(前菜)
エビとホタテの春巻きみたいなのバスサミコソース
フランス産フレッシュ鴨のフォワグラ、蜂蜜のソース
(メイン)
魚 イシモチのポワレ ローズマリーソース
肉 和牛ホホ肉の赤ワインの煮込み

デザート
コーヒー
ハーブティー

【100Wレポート】
ソースは王道フレンチ、手の混んだしっかりした味です。味わい深くてどれも印象に残ります。前菜のフォアグラ、美味しいです。派手ではない、質実な料理です。ただ1皿1皿を見たときは満足なのですが、コースとしたときにどれもがコッテリ・・プリフィクスなので注意して選んだのですが、避けられないのがメインの魚(「本日の魚料理」で選べない)。ここでコンソメ風のものなどが出れば印象は変わったと思います。3回位チャレンジしてようやく予約できました(半月以上前に予約しました)。遅いと、予約は取れてもドア横の落ち着かない席になってしまうと思われます。

【もう1回行きたい?】
やみつきになりそうでならない、のでたぶん行かないです。
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【お店のURL】

http://www.la-coupe.com/
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【訪問日時】 2007年1月夜
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【作成者】 DJ-MK
↓デザート。フォンダンショコラ、バニラアイスにオレンジソース。よくある組み合わせなのですが個人的にチョコ+酸味フルーツはあまりヒットしないので・・

そこでこの1冊・・・
今回のお店と全く対極にある、カジュアルなフレンチメニューです。パトリス・ジュリアンはフレンチ界のケンタロウだと思います。ざっくり、ウマくて満腹。

パトリス・ジュリアンの手軽に作れるおしゃれフレンチ ビストロごはん

パトリス・ジュリアンの手軽に作れるおしゃれフレンチ ビストロごはん

  • 作者: パトリス ジュリアン
  • 出版社/メーカー: 主婦と生活社
  • 発売日: 2006/05
  • メディア: 単行本
 
 


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FrouFrou/自由が丘のお店 [フレンチ]

オンナ向けカフェ風レストランの中ではまあましか
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料理の味       ★★★☆☆
ボリューム        ★★☆☆☆
雰囲気         ★★★★☆
コストパフォーマンス ★★☆☆☆
総合満足度 ★★☆☆☆
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【場所】緑道裏

【オーダーメニュー】本日のランチ1000円(サラダ、スープ、パンorライス、メインに鶏肉モッツアレラチーズ焼き、珈琲or紅茶)
サラダランチ1380円(サラダ、スープ、パン、ミニカレーライス、珈琲or紅茶)

【100Wレポート】
サラダランチの割りにサラダに迫力がないのが残念。スープは具だくさんコンソメ。鶏肉は工夫しているようで、味は普通。ライ麦パンはあったかく美味しい。よく気が付く店員の態度は◎。カフェにしてはいい方(ボリューム的に)、レストランにしてはダメな方(味的に)。あのーそもそもフレンチなんすかね?


【もう1回行きたい?】 東京を知らない小娘を連れてくにはいいかも。そんなシチュエーションないからきっともう行かない。
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【お店のURL】
http://www.froufrou.jp/
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【訪問日時】 2006年11月末 ランチ
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【作成者】 DJ-MK

↓日替わりランチの鶏肉。オシャレ風だがボリュームはそこそこ。味は普通。


↓サラダランチのサラダ。ハモンイベリコ等ちらりと乗っているが力不足。オリーブオイルとバルサミコ酢でまるきりイタリア-ン!

 

そこでこの1冊・・・
確かにたまにはサラダでランチもいいもんです。その場合、やっぱ大事なのはボリュームとパンチですな。
ごちそうサラダ―3ステップで作れる!

ごちそうサラダ―3ステップで作れる!

  • 作者: 小田 真規子
  • 出版社/メーカー: 永岡書店
  • 発売日: 2003/05
  • メディア: 単行本



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奥沢Sacre Coeur/自由が丘のお店 [フレンチ]

ダイナミックなフレンチ。良し悪し。
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料理の味       ★★★★★
ボリューム        ★★★★★
雰囲気         ★★★★☆
コストパフォーマンス ★★★★☆
総合満足度      ★★★★☆
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【場所】
奥沢

【オーダーメニュー】
1.前菜 根室のサンマの肝和え 1600円
2.前菜 10種類の野菜とハモンイベリコ 1800円
3.魚料理 ブイヤベース 2500円
4.肉料理 牛ロースの網焼き 2800円
※アラカルトで2人で4品、他アルコール、コーヒー含め計14000円

【100Wレポート】
野菜と魚の組み合わせ方が上手。ブイヤベースはもうちょい味付けが濃いほうがよかった。ダイナミックな盛り付け、味付け、気軽な雰囲気が好印象。反面、アラカルトで頼んだせいもあるが、うっかりすると創作居酒屋なノリになってしまいがちかも。

【もう1回行きたい?】
お金持ちになったら居酒屋変わりに使いたいよ。
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【お店のURL】
http://www.geocities.jp/okusawa_sakure/index.html
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【訪問日時】
2006年8/27(日)夜
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【作成者】
DJ-MK 


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フランネル/自由が丘のお店 [フレンチ]

ビバ!バブリー!なおフランス料理
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料理の味       ★★★★☆
ボリューム        ★★★★★
雰囲気         ★☆☆☆☆
コストパフォーマンス ★★★★☆
総合満足度      ★★★☆☆
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【場所】
自由通り

【オーダーメニュー】
1.プリフィクスCコース 6800円

【100Wレポート
赤カーテンにグランドピアノどーん、みたいな80年代イメージの店内。
味はこってりどっしり派手、で満腹。メイン魚の鮎のロティは特に印象的。
ジビエはじめ、プロバンスコース、ブルゴーニュコースなど地方料理にもひかれた。

【もう1回行きたい?】
味はかなり好みなんだけど雰囲気が・・・サーブもイマイチ素人バイトっぽくて・・
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【お店のURL】
http://www.flanelle-saganotei.com/
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【訪問日時】
2006年6月27日 夜
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【作成者】
DJ-MK 


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